Главная » 2011 » Январь » 30 » ЧТО ТАКОЕ ИСЛАМ?
14:56
ЧТО ТАКОЕ ИСЛАМ?
Можем ли мы найти объяснение этой огромной Вселенной? Существует ли какое-нибудь убедительное толкование тайны бытия? Мы понимаем, что ни одна семья, во главе которой нет ответственного человека, не в состоянии функционировать должным образом, и что ни один город, у которого не будет хорошей администрации, процветать не будет и что ни одно государство, у которого не будет хоть какого-нибудь лидера, не сможет существовать. Мы понимаем также, что само по себе ничто не возникает. Более того, мы видим, что Вселенная существует и абсолютно точно функционирует в течение многих сотен тысяч лет. Так можем ли мы после этого говорить, что всё это случайность? Можем ли мы приписывать существование человека, да и всего мира в целом, воле простого случая?

Человек представляет собой всего лишь маленькую часть великой Вселенной, однако если он способен строить планы и оценивать достоинства планирования, его собственное существование, как и существование всей Вселенной, также должны быть запланированы в своей основе. Это означает, что существует некая необычная сила, которая приводит к возникновению всех вещей и поддерживает их упорядоченное движение. Таким образом, для того, чтобы поддерживать всеобщий порядок, в мире должна существовать какая-то великая действующая сила. Должен существовать Великий Творец прекрасной природы, который создаёт всё наиболее очаровательное и творит всё для особого предназначения в жизни.

Хорошо осведомлённые люди признают этого Творца и называют Его Богом или Аллахом. Он не является человеком, так как ни один человек не в силах сотворить или создать другого человека. Точно также Он не является ни животным, ни растением, как не является Он идолом или каким-то изваянием, поскольку ничто из вышеупомянутого не может ни сотворить самоё себя, ни создать ничего другого. Он отличается от всего этого, так как является Создателем и Хранителем всего, а Создатель всего должен отличаться от всего и быть более великим, чем те вещи, которые Он создаёт.

Существуют различные пути познания Бога, Аллаха, и многое можно сказать о Нём, а великие чудеса этого мира подобны открытой книге, в которой мы можем многое прочитать о Боге, который пребывает вне этого мира. Сам Бог приходит к нам на помощь, направляя Своих посланников и посылая Свои откровения, в которых Он сообщает обо всём том, что нам нужно знать о Боге. Исламская религия есть полное признание наставлений и руководства Аллаха в том виде, в котором всё это было открыто Его посланнику Мухаммаду.

Ислам требует веры в единство и владычество Аллаха, делая человека осведомлённым о значении Вселенной и его месте в ней. Эта вера освобождает его от любых страхов и предрассудков, приводя его к осознанию присутствия Всемогущего Аллаха и к пониманию обязанностей человека по отношению к Нему. Однако эта вера должна в чём-то найти своё выражение и пройти проверку на деле, так как одной веры недостаточно. Вера в Единого Бога предполагает, что мы будем рассматривать всё человечество как одну семью, всецело находящуюся под властью Бога, который является Создателем всего и Дарующим средства к существованию всему.

Ислам отвергает идею избранности тех или иных людей, объявляя веру в Бога и совершение благих дел единственным путём, ведущим на небеса. Таким образом, устанавливается непосредственная связь с Богом, исключающая участие каких бы то ни было посредников.

Ислам не является новой религией. По сути дела он представляет собой то же самое послание и руководство, которое Аллах ниспосылал всем пророкам: Адаму, Ною, Аврааму, Исмаилу, Исааку, Давиду, Моисею и Иисусу, мир им всем. Однако послание, открытое пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и да приветствует, и именуемое исламом, является всеобъемлющей, полной и конечной формой.

Коран является последним открытым людям словом Аллаха и выступает в качестве основного источника учений и законов ислама. В Коране затрагиваются основополагающие вопросы веры, морали, человеческой истории, поклонения, знания, мудрости, отношений между Богом и людьми, а также все аспекты человеческих взаимоотношений. Он представляет собой всеобъемлющее учение, которое может служить основой правильных систем социальной справедливости, экономики, политики, законодательства, юриспруденции и международных отношений.

Хадисы представляют собой сообщения о словах и делах пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, тщательно собранные и точно переданные его преданными сподвижниками. Хадисы объясняют и дополняют собой аяты Корана.

Просмотров: 1273 | Добавил: alim | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 paulrt4  
Quotidian updated photo blog with fiery mnen
http://gay-board.toptorrents.top/?entry-ray

2 Vumflully  
Earlier doing this year, Canada and Mexico raised these bans. Some aren't actually as effective as they will advertise themselves to be. The problems we all experience in trying to make money trading stem from the fact that we do not yet have the skills of a trader.Utilizing internet forums is one of the best ways to increase the public view of your company. potatoes, http://www.cheapchinajerseyswholesalenfl.com/ - Wholesale Jerseys China, and this also went wrong of 2006 from the discovery using the very much the same soft potato cysts nematode into Idaho. Then it advances to shoulders, elbows and hips.http://www.cheapchinajerseyswholesalenfl.com/ - Cheap NFL Jerseys.http://www.cheapchinajerseyswholesalenfl.com/ - Cheap NHL Jerseys. This is why you ought to shop around before selecting a lawyer for your service; the net is there that will help you in accomplishing this. You must find out if the lawyer you’re dealing with is genuine in helping you or not by attending to to each and every fine detail he’s suggesting. You may choose to hire one found in the web but make sure that you have faithfully read those reviews. What are they reading on your site?Your site's readers come back over and over because there's something about you that resonates with them.<br>Visit my site http://www.cheapchinajerseyswholesalenfl.com/

1 Vumflully  
Do not settle for one store and visit your local bookstores and online shops. Little attention was paid to the prospect of getting caught. Here are some of the considerations you need to keep in mind when selecting one."Cardinals Exercise Lackeys Bargain Option - RealGM WiretapThe St. We will face our challenges head on, step by step with a winning plan.Sanchez, 22, had an 0-3 record and a 4. They find ways to interact with the world around them that didn't exist before. http://www.cheapjerseysnflwholesale.us.com/ - Cheap Jerseys.He was with Toronto for the past 11 years. If you look enough, you may even be able to stumble to something that has a discount on it.For autistic and mentally disabled children,http://www.cheapjerseysnflwholesale.us.com/ - Wholesale NFL Jerseys China,http://www.cheapjerseysnflwholesale.us.com/ - Wholesale NFL Jerseys, health workers and teachers are discovering that playing with dogs motivates them to learn and develop new skills and try new things.<br>Visit my site:http://www.cheapjerseysnflwholesale.us.com/

Имя *:
Email *:
Код *:
Мини-чат
Наш опрос
Оцените наш сайт

Всего ответов: 670
Статистика
Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31